**Яблоня карликовая Юнга**Позднелетний сорт. Дерево среднерослое с раскидистой кроной. Плоды средние, округлые, с ребристостью, массой 55-75 г. Окраска светло-желтая, иногда с легким загаром. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Высокоурожайный сорт. Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса
533 Руб.
**Яблоня колонновидная Президент ø 25 h 100 см** - саженец высотой 50-60 см в горшке диаметром 15 см. Позднелетний сорт (последняя декада августа), среднеустойчив к парше. Плоды бело-зеленые, средним весом 140-150 г, одномерные, широкоребристые, правильной формы. Подкожные точки серые, слабозаметные. Мякоть белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом. В плодоношение вступает на 3-й год.**Местоположение:** солнечная сторона.**Почва:** предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.**Устойчивость к условиям среды и болезням:** устойчивость к засухе средняя. Зимостойкий.**Использование:** плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.**Категория:** Яблоня колонновидная.**Период высадки в грунт:** апрель - октябрь
1998 Руб.
**Яблоня Синап орловский ø 25 h 100 см** - саженец высотой 80-120 см в горшке диаметром 25 см. Сорт с плодами позднезимнего созревания. Деревья зимостойкие, сильнорослые. Крона широкораскидистая. Плоды выше средней величины или крупные, одномерные, продолговатые, округло-конической формы, с тупыми ребрами, обычно скошенные у вершины. Кожица плодов прочная, гладкая, блестящая, маслянистая. Основная окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая. Покровная окраска проявляется лишь на солнечной стороне плода в виде размытого нежного румянца. Подкожные точки крупные, белые, хорошо заметные. Мякоть плодов зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом. Оценка вкуса плодов – 4,4-4,7 балла. Деревья скороплодные, плодоношение начинается в 4-5-летнем возрасте, урожаи стабильные по годам, 170 ц/га.**Местоположение:** солнечная сторона.**Почва:** предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.**Устойчивость к условиям среды и болезням:** зимостойкий, к парше сорт сравнительно устойчив.**Использование:** плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.**Категория:** Яблоня.**Период высадки в грунт:** апрель - октябрь
1555 Руб.
**Яблоня Спартан подвой 54-118 ø 25 h 100 см** - саженец высотой 80-120 см в горшке диаметром 25 см. Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до апреля. Плоды при созревании не осыпаются. Урожайность выше средней. Скороплодность высокая. Столовый. Дерево среднерослое. Крона округлая, не густая. Плоды ниже средней и средней величины, 90 г, максимум 120 г, округлой или округло-конической формы, слабо широко ребристые. Кожица светло-желтая с интенсивным бордово-красным румянцем и сильным сизым восковым налетом почти на всей поверхности плода. Мякоть белая, плотная, колющаяся, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, сладкий.**Местоположение:** солнечная сторона.**Почва:** предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.**Устойчивость к условиям среды и болезням:** зимостойкость средняя. Устойчивость к парше, мучнистой росе и бактериальному раку выше средней.**Использование:** плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.**Категория:** Яблоня.**Период высадки в грунт:** апрель - октябрь
1555 Руб.
**Яблоня Кандиль орловский ø 25 h 100 см** - саженец высотой 80-120 см в горшке диаметром 25 см. Зимний сорт. Дерево среднерастущее с округлой пониклой кроной. Плоды средние, массой 135 г, одномерные, продолговато-конические, сильноребристые, скошенные у вершины. Окраска светло-желтая с малиновым размытым румянцем. Вкус кисло-сладкий со слабым ароматом. Оценка вкуса 4,5 балла. Средняя урожайность составляет 165 ц/га.**Местоположение:** солнечная сторона.**Почва:** предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.**Устойчивость к условиям среды и болезням:** сорт иммунный к парше. Зимостойкость высокая.**Использование:** плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.**Категория:** Яблоня.**Период высадки в грунт:** апрель - октябрь
1555 Руб.
**Яблоня колонновидная Московское ожерелье ø 25 h 100 см** - саженец высотой 80-120 см в горшке диаметром 20 см. Зимний. Дерево слаборослое колонновидного типа. Плоды средние, массой 130 г, одномерные, округлые. Окраска зеленоватая с красным размытым румянцем. Мякоть белая, среднеплотная, сочная. Оценка вкуса 4,3 балла. Средняя урожайность - 190 ц/га. В плодоношение вступает на 2-й год.**Местоположение:** солнечная сторона.**Почва:** предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.**Устойчивость к условиям среды и болезням:** зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной.**Использование:** плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.**Категория:** Яблоня колонновидная.**Период высадки в грунт:** апрель - октябрь
1998 Руб.
inforusbani.ru 2017-2023 © | Все права защищены