**Микрозелень «Капуста японская»** — источник витаминов (А, C, группы В, Е, РР) и минеральных веществ, обладает островатым вкусом, напоминающим руколу, и приятным ароматом. Сочные, нежные ростки с фиолетово-зелеными листочками — прекрасная добавка к салатам и бутербродам или овощным смузи. Может выращиваться круглогодично на балконе или подоконнике. Зелень срезают в фазе образования первых двух листьев — на 7-10 день после посева
180 Руб.
**Микрозелень «Капуста Кольраби»** с пикантным вкусом, напоминающим репу, но более мягким и сладким, является прекрасной витаминной добавкой к ежедневному рациону. Зелень содержит большое количество каротина, витамина С, калия и минеральных веществ. Пригодна для круглогодичного выращивания, от посева до срезки проходит 7-10 дней
60 Руб.
**Микрозелень «Капуста Белокочанная»** — источник клетчатки и большого количества витаминов групп В, С, Е, К, А. Обладает приятным, освежающим вкусом, может употребляться самостоятельно или в качестве добавки к салатам, гарнирам, супам. При регулярном употреблении благотворно влияет на работу пищеварительной системы, пригодна для круглогодичного выращивания. Период от посева до срезки урожая составляет 7-10 дней
55 Руб.
**Микрозелень «Капуста Брокколи»** обладает приятным ароматом, слегка жгучим вкусом. Подходит в качестве витаминной добавки к салатам или холодным супам.### Полезные свойства- Содержит максимальную концентрацию минеральных веществ- Является источником витаминов и клетчатки- Благотворно влияет на пищеварение, работу нервной системы, поддерживает репродуктивную функцию
50 Руб.
**Семена Капуста японская «Изумрудный узор» (А)** подходят для выращивания в теплицах, открытом грунте. На рассаду высеиваются в марте, пересадку проводят в мае. Относятся к среднеспелым сортам. Между первыми всходами и до сборки урожая проходит до 65 суток. В высоту растение достигает 35 см. Розетка диаметром около 55 см, слабоприподнятая. Листья темно-зеленые, рассеченные. Масса составляет около 0,8-1,2 кг.### Особенности- отличается высокой урожайностью и стойкостью к образованию стрелок- быстро отрастает после срезки зелени- характеризуется приятным вкусом с яблочными нотками- используется в свежем виде, добавляется в салаты, супы, маринады- в упаковке поставляется 1 г семян
30 Руб.
**Семена Микрозелень «Кольраби» 5 г**Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая безопасная для здоровья пища! В ростках кольраби содержатся комплекс витаминов, каротиноиды, минеральные вещества и природные антиоксиданты, обладающие мощным оздоравливающим и тонизирующим действием. Зелень обладает приятным пикантным вкусом, нежная, сочная, хрустящая. Готова к срезке и употреблению через 7-9 дней после посева.**Состав:** капуста кольраби Венская белая 1305 50%, капуста кольраби Виолетта 50%.**Агротехника:** Для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая ёмкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (можно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Семена раскладывают по поверхности подготовленного субстрата, слегка присыпают и еще раз уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем ёмкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают её до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней
35 Руб.
**Микрозелень «Брюква»** — источник витаминов (А, С, Е, группы В), богата органическими соединениями, минералами и клетчаткой. Нежные ростки обладают приятным вкусом, напоминающим редис, но без острых ноток. Пригодны для употребления в свежем виде или в качестве витаминной добавки к супам, салатам. Срезка зелени (на стадии формирования первых двух листов) производится на 7-10 день после посева семян
35 Руб.
**Капуста японская Пижон** — скороспелый сорт (30-35 дней от посадки до сбора). Содержит большое количество витаминов, полезна в период весеннего авитаминоза. Выдерживает заморозки до −4°C. Подходит для салатов, засолки, маринования.### Посадка и уход- Высадка в грунт с конца апреля до конца августа на глубину 0.5 см- Комфортная температура от 15 до 25°, предпочитает освещенные места- Полив по мере высыхания почвы, подкормка раз в неделю, подойдет универсальное удобрение
31 Руб.
**Микрозелень «Кресс-Салат»** — смесь семян для проращивания. Богата каротином, витаминами С, В, йодом, минеральными солями и рутином. При регулярном употреблении в пищу оказывает общеукрепляющее действие, улучшает работу пищеварительной системы. Ростки сочные, с горьковатым пикантным вкусом, отдаленно напоминающим горчицу. Могут применяться в качестве витаминной добавки для салатов, соусов, мясных, рыбных блюд и супов
35 Руб.
**Микрозелень «Индау (Рукола)»** отличается орехово-горчичным вкусом и свежим ароматом. Подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, пикантной добавки к овощным и фруктовым салатам. Молодая зелень содержит максимальную концентрацию полезных веществ: йода, каротина, витаминов и минералов. При регулярном употреблении благотворно влияет на обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина, способствует повышению гемоглобина в крови
45 Руб.
**Микрозелень «Свекла Столовая»** отличается приятным вкусом с легкой кислинкой. Одно семя дает 2-3 нежных ростка ярко-бордовой окраски, которые срезают через 7-10 дней после посева. Зелень подходит в качестве добавки к овощным салатам, является источником витаминов и микроэлементов
18 Руб.
**Микрозелень «Подсолнечник»** — семена для проращивания. Ростки обладают ярким ароматом и вкусом подсолнечных семечек. Являются источником растительных белков, содержат большое количество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов. Благотворно воздействуют на нервную систему, улучшают состояние кожи и волос, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма. Могут применяться в качестве натуральной витаминной добавки к пище
45 Руб.
**Микрозелень «Дайкон»** обладает островатым вкусом, напоминающим редис, может применяться в качестве натуральной витаминной добавки к салатам, мясным и рыбным блюдам, пригодна для круглогодичного выращивания. Период от посева до срезки составляет 7-10 дней. Ростки богаты витаминами А, С, группы В, минеральными веществами, способствуют повышению выработки желудочного сока, улучшению пищеварения, увеличивают защитные силы организма
40 Руб.
**Микрозелень «Редис»** — источник витаминов, аминокислот, микроэлементов, эфирных масел, клетчатки. Сочные хрустящие ростки отличаются островатым вкусом и приятным, свежим ароматом. Зелень пригодна для срезки через 7-10 дней после посева или после формирования на растении двух настоящих листочков
36 Руб.
**Микрозелень «Кориандр Овощной»** отличается сильным пряным ароматом и приятным вкусом. Подходит в качестве полезной, вкусоароматической добавки к салатам, рыбным и мясным блюдам. Ростки содержат большое количество витаминов, эфирных масел, минеральных веществ и микроэлементов. Зелень пригодна для срезки после формирования двух настоящих листочков, через 7-10 дней после посева
40 Руб.
**Микрозелень «Горчица Сарептская»** отличается приятным островатым вкусом. Подходит в качестве полезной добавки к салатам и гарнирам. Содержит большое количество витаминов (В, А, С, К, группы В), пищевых волокон, Омега-3-жирных кислот и эфирных масел. При регулярном употреблении способствует улучшению пищеварения, укреплению стенок сосудов. Ростки срезают через 7-10 дней после появления всходов
50 Руб.
inforusbani.ru 2017-2023 © | Все права защищены